Сегодня подробнее расскажем о кунжутной муке
Кунжутная мука изготавливается путем перемола кунжутного жмыха (это то, что остается после отжима масла). Мука сохраняет всю пользу семян кунжута, но менее калорийна, чем сами семена
Кунжутная мука:
помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
способствует выведению токсинов и росту мышц, что важно подросткам и спортсменам
содержит огромное количество кальция, который способствует росту и скорейшему заживлению костей после травм и переломов, а также является незаменимой профилактикой остеопороза
Вкус кунжутной муки очень похож на вкус семян, имеет в послевкусии горчинку. Это особенность белого кунжута. Легкая горчинка сохраняется в семенах только в случае, если они ничем дополнительно не обработаны, это показатель истинной натуральности семян
Кунжутную муку повсеместно используют для выпечки, а еще из нее получается изумительная тахинная халва - полезный и вкусный десерт
Приобрести продукты из кунжута вы можете в нашем магазине!